Trofie
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Pasta artigianale tipica della cucina ligure con il caratteristico attorcigliamento che la rende unica nel suo genere.

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8054247050054
0.500 Kg ℮

Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

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La cucina regionale italiana è così varia che non stupisce che ogni zona abbia un tipo di pasta differente. Le trofie non hanno bisogno di presentazioni, sottili e affusolate sono tipiche della cucina ligure. Da provare con l’immancabile pesto alla genovese.

Di Gruttola
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grano

Valori Nutrizionali medi x100g
Valore energetico Kcal 291
KJ 1235
Grassi
di cui saturi
0,9 g
0 g
Carboidrati
di cui zuccheri
59,2 g
1,5 g
Fibre 2,1 g
Proteine 10,5 g
Sale 0,01 g

Farina di semola di grano duro, farina di semola rimacinata di grano duro, acqua

Conservare a temperatura frigo +4°

Sacchetto Etichetta
PP5 Plastica PAP21 Carta
Slogan

Siamo una famiglia Irpina che fa pane e pasta a mano, come si faceva una volta.

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Domande Frequenti

In termini di pasta, la principale differenza tra trofie e strozzapreti sta nella loro forma e consistenza. Le trofie sono una pasta corta, tipica della regione della Liguria, con una forma allungata e ricurva, a volte simile a un piccolo guscio di lumaca, mentre gli strozzapreti sono una pasta lunga e cilindrica, che ricorda una sorta di spaghetti più grossi e ruvidi al tatto. Inoltre, gli strozzapreti sono spesso leggermente più spessi rispetto agli spaghetti e possono essere leggermente curvati o "strozzati" a intervalli regolari. A seconda della ricetta e del modo di cottura, entrambe le paste possono essere utilizzate in piatti di pasta simili, ma le loro caratteristiche fisiche le rendono adatte per usi culinari diversi.

Le trofie sono un tipo di pasta tipica della regione della Liguria, in Italia, e hanno una forma allungata e ricurva. La forma delle trofie può essere descritta come simile a quella di un piccolo guscio di lumaca, con una parte centrale più spessa e due estremità più sottili e ricurve verso l'esterno. In alcuni casi, le trofie possono avere anche una forma leggermente diversa, ma in generale, la loro forma caratteristica le rende riconoscibili tra gli altri tipi di pasta corta. La forma delle trofie è importante non solo dal punto di vista estetico, ma anche per la loro capacità di trattenere il sugo e gli altri condimenti, contribuendo a creare piatti di pasta ricchi di sapore e consistenza.

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