Tagliatelle con melanzane, pesto e pomodorini

Le tagliatelle con melanzane, pesto e pomodorini sono un primo piatto estivo cremoso e avvolgente, realizzato con verdure di stagione.

Ingredienti
  • Tagliatelle 300 g
  • Pomodorini ciliegino multicolore 200 g
  • Melanzane 180 g
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Acqua 120 g
  • Basilico 50 g
  • Pinoli 30 g
  • Pecorino 15 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 15 g
  • Sale fino q.b.
Procedimento

Per realizzare le tagliatelle con melanzane, pesto e pomodorini per prima cosa realizzate il pesto senza aglio seguendo le indicazioni che trovate nella nostra scheda. Lavate e asciugate le melanzane, quindi spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti. Occupatevi dei pomodorini: dopo averli lavati e asciugati divideteli a metà.

In un tegame scaldate un filo di olio d’oliva, versate le melanzane e rosolatele a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete anche i pomodorini, salate, pepate e mescolate.

Profumate il condimento con le foglie di basilico lavate asciugate .Versate circa 120 g di acqua. Cuocete per circa 10/15 minuti, o comunque fin quando l’acqua non si sarà asciugata e le melanzane risulteranno cotte, e spegnete. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta.

Cuocete le tagliatelle al dente. Scolate la pasta direttamente nel condimento, allungate con un mestolo di acqua di cottura.

A questo punto incorporate anche il pesto e saltate la pasta per amalgamare e insaporire basteranno pochi minuti. Servite le tagliatelle con melanzane, pesto e pomodorini ben calde.

Caricamento...