Fusilli avellinesi al forno

I fusilli avellinesi al forno sono un piatto semplice e facile da realizzare. Si tratta di una delle tipiche ricette avellinesi che normalmente venivano realizzate nei giorni di festa.

Ingredienti
  • Fusilli Avellinesi 1 kg
  • Passata di pomodoro 800 g
  • Mozzarella 400 g
  • Cipolla 1 nr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Basilico q.b.
Procedimento

In una pentola, fate soffriggere 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva con mezza cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso dall’inizio del bollore. Dovrete ottenere un sugo non molto denso.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, calatevi i fusilli e scolateli al dente. Rimetteteli nella pentola e conditeli con qualche mestolo di sugo.

Ricoprite una pirofila da forno con un mestolo di sugo e versatevi sopra metà fusilli dalla pentola.

Adagiate sulla pasta la mozzarella tagliata a cubetti.

Versate un mestolo di sugo.

Unite l’altra metà della pasta.

Coprite con il sugo e infornate a 200°C per una quindicina di minuti.

Fate riposare qualche minuto e servite i fusilli avellinesi.

Buon Appetito!

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