Penne all'Arrabbiata

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana; una preparazione semplice dai sapori decisi. Scopri la ricetta!

Ingredienti
  • Penne rigate 320 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori pelati 300 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
Procedimento

Per preparare le penne all'arrabbiata iniziate scolando i pelati. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta per spezzettarli.

A questo punto sbriciolate il peperoncino secco. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, per la cottura della pasta. In una casseruola intanto versate un po' d'olio, unite lo spicchio d'aglio sbucciato.

Aggiungete anche il peperoncino e lasciate soffriffere dolcemente, poi unite i pomodori.

Date una mescolata e regolate di sale. Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il sugo sarà quasi cotto cuocete anche la pasta, al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Trascorsi i 12 minuti togliete il coperchio ed eliminate l'aglio.

Scolate la pasta e trasferitela direttamente nel sugo; saltatela per un istante e aggiungete dell'acqua di cottura se necessario, quindi spegnete.

Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate un'ultima volta e servite le vostre penne all'arrabbiata ancora calde.

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