Penne all'Arrabbiata
Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana; una preparazione semplice dai sapori decisi. Scopri la ricetta!
- Penne rigate 320 g
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori pelati 300 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Per preparare le penne all'arrabbiata iniziate scolando i pelati. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta per spezzettarli.
A questo punto sbriciolate il peperoncino secco. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, per la cottura della pasta. In una casseruola intanto versate un po' d'olio, unite lo spicchio d'aglio sbucciato.
Aggiungete anche il peperoncino e lasciate soffriffere dolcemente, poi unite i pomodori.
Date una mescolata e regolate di sale. Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo sarà quasi cotto cuocete anche la pasta, al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Trascorsi i 12 minuti togliete il coperchio ed eliminate l'aglio.
Scolate la pasta e trasferitela direttamente nel sugo; saltatela per un istante e aggiungete dell'acqua di cottura se necessario, quindi spegnete.
Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate un'ultima volta e servite le vostre penne all'arrabbiata ancora calde.