Strozzapreti funghi e gorgonzola
Gli strozzapreti funghi e gorgonzola sono un primo piatto saporito realizzato con chiodini freschi e una crema al formaggio.
- Strozzapreti 320 g
- Gorgonzola piccante 300 g
- Latte intero 60 ml
- Funghi chiodini freschi 300 g
- Olio extravergine di oliva 35 ml
- Timo 1 rametto
- Pepe nero q.b.
Per realizzare gli strozzapreti ai funghi e gorgonzola staccate i gambi dei chiodini dal cespo poi pulite i funghi sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Fate bollire i funghi puliti per 15-20 minuti circa in abbondante acqua. Poi in una padella fate saltare i funghi in olio evo per 3-4 minuti a fuoco vivace insaporendoli con poco sale e pepe. Prendete il formaggio e tagliatelo a piccoli dadini
ponete 250 gr di gorgonzola in una padella e unite il latte, sciogliete il formaggio a fuoco moderato mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata a piacere, per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola e versatela direttamente nella padella con i funghi
incorporate la crema di gorgonzola e mescolate con un cucchiaio per insaporire scaldando a fuoco dolce. Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete il fuoco e condite con i restanti cubetti di gorgonzola e profumate il piatto con foglioline di timo fresco. I vostri strozzapreti funghi e gorgonzola sono pronti gustateli caldi!