Strozzapreti funghi e gorgonzola

Gli strozzapreti funghi e gorgonzola sono un primo piatto saporito realizzato con chiodini freschi e una crema al formaggio.

Ingredienti
  • Strozzapreti 320 g
  • Gorgonzola piccante 300 g
  • Latte intero 60 ml
  • Funghi chiodini freschi 300 g
  • Olio extravergine di oliva 35 ml
  • Timo 1 rametto
  • Pepe nero q.b.
Procedimento

Per realizzare gli strozzapreti ai funghi e gorgonzola staccate i gambi dei chiodini dal cespo poi pulite i funghi sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Fate bollire i funghi puliti per 15-20 minuti circa in abbondante acqua. Poi in una padella fate saltare i funghi in olio evo per 3-4 minuti a fuoco vivace insaporendoli con poco sale e pepe. Prendete il formaggio e tagliatelo a piccoli dadini

ponete 250 gr di gorgonzola in una padella e unite il latte, sciogliete il formaggio a fuoco moderato mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia poi spegnete il fuoco e tenete da parte.

Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata a piacere, per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola e versatela direttamente nella padella con i funghi

incorporate la crema di gorgonzola e mescolate con un cucchiaio per insaporire scaldando a fuoco dolce. Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete il fuoco e condite con i restanti cubetti di gorgonzola e profumate il piatto con foglioline di timo fresco. I vostri strozzapreti funghi e gorgonzola sono pronti gustateli caldi!

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